Шебалино: расширяя производство

Так выглядит современный молочный мини-цех.  Модульное заводское оборудование из безопасных материалов и механизированная система очистки пола. Все требования и стандарты строго соблюдены. Технологический процесс автоматизирован и состоит из отдельных операций.  Совсем скоро здесь начнется выпуск молока, сливок, сметаны, кефира, творога и йогурта под известной маркой  "ЭкоАлтай". Мощность нового цеха позволит перерабатывать до 5 тонн молока ежедневно, а это более 1000 тонн в год.

ШеДля предпринемателя  Сергея Федорова, это второе молокоперерабатывающее предприятие. Первый цех работает в селе Арбайте с 2016 года.  В летний сезон здесь перерабатывают до 3 тонн ежедневно. Продукция ценится как местными жителями, так и туристами. Высокий спрос заставил задуматься о наращивании обьемов. В строительство нового здания и покупку оборудования вложено более 13 млн рублей. Из них более 12 млн выделено Минсельхозом РА в рамках госпрограммы "модернизация цехов по переработке молочной продукции". Для Шебалинского района- этот инвестиционный проект -районного значения, позволит не только расширить производство, но и создать дополнительные рабочие места. 

Елена Бельбекова