Мини-цех по производству мясных продуктов открыли в Онгудае

У Андрея Саманова опыт производства мясных продуктов был и раньше. Изучал, совершенствовался и загорелся начатьсобственное дело. Вместе с братом взяли кредит и вложили собственные накопления. Помогли и средства социального контракта. Теперь в Онгудае появился собственный мини-цех. Тяжело было только начать, сейчас трудности возникают, но они преодолимы. Работают здесь исключительно с мясом марала. Его закупают у местных фермеров. Коптят, сушат, делают тушенку и колбасу.

 

В работе очень помогает тетя.  Ася Шатина - профессиональный повар - технолог национальных продуктов. Так  что, бизнес у Самановых - семейный. Цех открылся недавно, а продукция уже пользуется спросом. 

Цех небольшой и производство полуавтоматизировано. Есть оборудование для сушки, копчения, вакуумации. А что-то приходится делать вручную.  Особых секретов нет, отмечают братья. Здесь главное - технология и качественное сырье. Большой спрос именно на тушенку - она здесь особенная. И за сутки получается закатать от 40 до 80 банок.  Готовую продукцию реализуют среди местных жителей, туристов и отправляют в Чемальский район. В планах начать работать еще и с кониной. А пока делают то, что любят и кормят любителей деликатесов экологически чистым мясом. 

Анастасия Кукотина