Экологичные продукты из собственного сырья

Вода в эти баки поступает прямиком из артезианской скважины, которая находится на глубине 70 метров. Затем по трубам бежит в цех розлива. Здесь производят чистую питьевую воду. В соседнем цехе выдува готовят тару - бутылки разных объемов. Здесь есть полностью автоматизированная система и полу автомат. С помощью последнего заготовку нагревают до определенной температуры в этой печи, а затем другая машина придает ей форму. Манипуляции с водой самые минимальные. В процессе производства ее свойства и химический состав воды не меняется.

Здесь бутылки проходят стерилизацию, наполняются водой, маркируются и уже с этикетками упаковываются в полиэтилен. Все - чистейшая артезианская вода готова к употреблению. А в этом цехе розлив масла. Амарантовое, облепиховое, кедровое, рыжиковое, масло расторопши. За смену здесь выпускают порядка тысячи бутылочек. Продукт широко используется в косметологии и народной медицине. А в скором будущем в агропарк зайдет еще один резидент, который будет заниматься производством экстрактов из дикоросов.

Полезный десерт - пастилу из местных ягод производят здесь же. Облепиха, брусника, клубника, черная смородина, жимолость. Продукт без сахара на основе меда. Технология приготовления позволяет сохранить все полезные свойства.

400 упаковок в турсезон и 200 сейчас. Объемы, выпускаемые в день внушительные. Впрочем, натуральный, витаминизированный продукт пользуется большой популярностью. С точки зрения ЗОЖ это лучшая альтернатива зарубежным, грубя говоря, рафинированным сладостям. Сейчас многие регионы взяли курс на импортозамещение. Республика Алтай не исключение. В ближайшей перспективе производство напитков с использованием натуральных экстрактов.

Производственные цехи, холодильные камеры, складские помещения, торгово - выставочный зал - площадь агропарка Амза 8 тысяч квадратных метров. Пять резидентов и арендаторы.

Предприниматели работают не только на экспорт, но и на внутренний рынок. И поэтому с нетерпением ждут начала туристического сезона, когда их с их продуктом смогут познакомиться и жители других регионов.

Ольга Кучукова