«Мой бизнес»: Предприниматель из Улаганского района развивает сеть пекарен

Сначала подружить между собой все ингредиенты, затем выместить тесто и сформировать из него будущий шедевр. Немного времени, и вкусный, свежий хлеб уже на прилавке. Хлебопекарным искусством здесь владеют хорошо, это самая знаменитая пекарня в Улагане. 

Здесь, как говорят сами жители, самая вкусная выпечка и шаурма. Ее тоже готовят сами. Идея открыть пекарню появилась у предпринимателя Саната Тандина еще в 2012 году. Начали с открытия ИП и строительства нового здания. Тогда только погружались в бизнес, учились на собственных ошибках, делали выводы. 

Новый формат предприниматель протестировал в соседнем Кош-Агачском районе. Весной этого года там появилась своя пекарня. Сейчас она уже приносит хорошую прибыль и балует местных жителей свежей выпечкой. В планах у Саната открыть пекарни по всей республике, в каждом муниципалитете.

Санат Тандин – один из тех, кого привлекают новые знания и дальнейшее развитие. Встречал интересные программы в интернете, видел объявления о повышении квалификации в Горно-Алтайске, однако возможности пройти их из отдаленного Улагана, не было. Переехал в город и узнал о центре поддержки предпринимателей «Мой бизнес». 

Внедрение ХАССП помогает предпринимателям систематизировать и наладить производство. Это лишь одна из многих программ, которую предлагает центр развития туризма и предпринимательства. Он ежегодно проводит тренинги и семинары для желающих расти профессионально.

Для развития и процветания любого дела необходимы знания. Пройти обучающие курсы самостоятельно получается не у всех предпринимателей, особенно у начинающих. Цена кусается и найти достойные программы не так просто. «Мой бизнес» дает им такую возможность бесплатно.

Анастасия Кукотина, Алеся Каланова