Президент Российского союза пекарей посетил ведущую пекарню Горно-Алтайска

Продукт №1. Хлеб, приготовленный по ГОСТу только что из печи. Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин посетил знаменитую пекарню на мелиорации. Предприятие на рынке уже почти 26 лет. Сейчас в месяц здесь выпускают более 20 тонн хлеба. Пекарня обеспечивает 40 магазинов в городе и близлежащих селах, а также школы, детские сады и пятизвездочный комплекс «Алтай резорт». Хлеб крафтовый, говорят гости. Минимум автоматики, максимум рабочих рук.

Представители Российского союза пекарей посетили уже восемь регионов, изучая проблемы местного производства. А их немало. Высокие тарифы на электроэнергию, неоправданная наценка торговых сетей, и 44 федеральный закон, при котором хлеб в социальные учреждения поставляет тот, кто назначил меньшую стоимость. А качество остается под вопросом. Плюс у каждого региона еще и ряд своих особенностей. 

Содержать небольшое производство довольно не просто. Особенно по соседству с супермаркетами. Однако, пекарня на мелиорации популярна среди покупателей. Сюда за хлебом приезжают из разных микрорайонов города. Качественный подход к своему делу позволяет предприятию быть на плаву.

Представители Союза отстаивают интересы отрасли на федеральном и региональном уровнях. В каждом субъекте их рабочая поездка не ограничивается посещением предприятий. Немаловажен и диалог с властями.

Российский союз пекарей уже почти тридцать лет занимается проблемами отраслевой промышленности. Задача организации - не только объединить пекарей страны, но и сделать все возможное, чтобы хлебопечение динамично развивалось, а хлеб всегда радовал своим качеством. 

Ольга Кучукова